MARANDU (BRACHIARÃO)
Descrição
O capim Marandu é explorado na produção de forragem de melhor qualidade, maior acúmulo de folhas, melhor desempenho animal em relação ao outros capim brachiarias, apresenta boa cobertura do solo, boa capacidade de competição com invasoras, maior tolerância à umidade e maior resistência a cigarrinhas-das-pastagens. Tem porte médio, com altura entre 0,85m e 1,10m.
   

CARACTERÍSTICA

Nome científico: Urochloa brizantha
Cultivar: Marandu (Brachiarão)
Utilização: Pastoreiro e fenação
Ciclo vegetativo: Perene
Forma de crescimento: Touceira
Porte (Altura): Média

EXIGÊNCIA

Fertilidade do Solo: Média e Alta
Precipitação pluviométrica: >800 mm
Entrada e saída do animal: 35cm / 20cm
Taxa de lotação (UA/ha): seca:1,5  águas:3,6

PRODUÇÃO

Digestibilidade: Ótima
Palatabilidade: Ótima
Teor de proteína na matéria seca: 9 a 12%
Produção: 10 a 20 ton ms/ha/ano
Florescimento: Precoce (Março)

RESISTÊNCIA

Tolerância à seco: Média
Tolerância à frio: Baixa
Resistência à cigarrinha: Alta
Encharcamento: Baixa