HUMIDíCOLA
Descrição
O capim Humidicola conhecida como (Capim Quicuio) vegeta muito bem no período seco, é tolerante à cigarrinha-das-pastagens, propagado por sementes que é muito lento devido à dormência das mesmas. Conhecido por ser o capim certo para áreas sujeitas a alagamento. Adapta-se muito bem em solos de baixa fertilidade, e acidez elevada, podendo ser consumida por bovinos de cria e recria, além de ovinos e equinos.
 

Características

Nome científico: Urochloa humidícola
Cultivar: Humidícola
Utilização: Pastoreio
Ciclo vegetativo: Perene
Forma de crescimento:Estolonífero
Altura: < 0,8m

EXIGÊNCIA

Fertilidade do Solo: Baixa / Média
Precipitação pluviométrica: >800 mm 
Entrada e saída do animal (cm): 30 / 15
Taxa de lotação (Ua/ha): seca:0,9  águas:1,6

PRODUÇÃO

Digestibilidade: Boa
Palatabilidade: Boa
Teor de proteína na matéria seca: 6 a 9%
Produção de forragem: 8 a 10 ton ms/ha/ano
Florescimento: Precoce (Janeiro)

RESISTÊNCIA

Tolerância à seco: Alta
Tolerância à frio: Baixo
Resistência à cigarrinha: Média
Encharcamento: Alta Tolerância