MASSAI
Descrição
O capim Massai apresenta boa adaptação em solos de baixa fertilidade e boa aceitação animal, sendo indicado para a diversificação de áreas de pastagens e a viabilização da sustentabilidade de sistemas de produção de bovinos, equinos e ovinos. Essa gramínea apresenta melhor cobertura na produção de forragem com grande velocidade de estabelecimento e de rebrota, mesmo com níveis baixos de fósforo no solo.

CARACTERÍSTICA

Nome científico: Panicum maximum
Cultivar: Massai
Utilização: Pastoreio, fenação
Ciclo vegetativo: Perene
Hábito de crescimento: Cespitoso
Porte (Altura): Baixa

EXIGÊNCIA

Fertilidade do Solo: Baixa / Média
Precipitação pluviométrica: >800 mm anuais
Entrada e saída do animal (cm): 55cm / 25cm
Taxa de lotação (UA/ha): seca: 2,4  águas: 3,5

PRODUÇÃO

Digestibilidade: Boa
Palatabilidade: Ótima
Proteína Bruta % matéria seca: 9 a 18%
Produção: 12 a 19 ton ms/ha/ano
Florescimento: Tardio (março)

RESISTÊNCIA

Tolerância à seco: Alta
Tolerância à frio: Baixa
Tolerância à encharcamento: Média
Tolerância à cigarrinha: Alta

 

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