TANZÂNIA
Descrição
O capim Tanzânia se adapta a vários tipos de climas e solos, tem ótima aceitação pelos animais, bons valores nutritivos e proteína mediana, além de fácil manejo e implantação. Essa gramínea é utilizada para pastejo direto, silagem e fenação e possui excelentes digestibilidade e palatabilidade, tolerância média à seca e ao frio. Desenvolve-se bem em consorciação com leguminosas.
 

CARACTERÍSTICAS

Nome científico: Panicum maximum
Cultivar: Tanzânia-1
Utilização: Pastoreio, fenação e silagem
Ciclo vegetativo: Perene
Hábito de crescimento: Cespitoso
Porte (Altura): Média

EXIGÊNCIA

Fertilidade do Solo: Média e Alta
Precipitação pluviométrica: >800 mm
Entrada a saída do animal (cm): 75 cm/ 35cm
Taxa de lotação (UA/ha): seca 1,5 água 5,5

PRODUÇÃO

Digestibilidade: Ótima
Palatabilidade: Ótima
Proteína bruta % matéria seca: 9 a 18%
Produção:  10 a 25 ton ms/ha/ano
Florescimento: Tárdio (Abril)

RESISTÊNCIA

Tolerância à seco: Baixa
Tolerância à frio: Baixa
Tolerância à encharcamento: Média
Tolerância à cigarrinha: Alta